13/05/2024

¿Cuántos puntos en promedio necesitó un club para ganar el Apertura en los últimos 5 años?

El pasado Domingo 28

Sporting Cristal, Universitario, Alianza Lima y FBC Melgar son los principales candidatos para quedarse con el Torneo Apertura. ¿Con cuánto puntaje se puede ganar?

El Torneo Apertura 2024 entró en la recta final. Con solo cinco fechas pendientes por disputarse, Sporting Cristal y Universitario de Deportes son los principales favoritos para quedarse con el primer campeonato del año; asimismo, Alianza Lima y FBC Melgar están a la expectativa. Ante esta situación, surge la pregunta: ¿Cuántos puntos en promedio necesitó un club para ganar el Apertura en los últimos 5 años? A continuación lo veremos.

Universitario tiene 30 puntos en el Torneo Apertura. Foto: Universitario

PUEDES VER: ¿Qué resultados necesita Universitario para ser líder al final de la fecha 13 del Apertura?

Alianza Lima en 2023 - 42 puntos

Alianza Lima se quedó con el Torneo Apertura 2023 tras sumar 42 puntos en 18 partidos jugados. En total, los íntimos ganaron 14 partidos, empataron en cuatro y no perdieron ninguno. Sporting Cristal quedó segundo con 35 puntos y Universitario de Deportes cerró el Top 3 con 34 unidades.

Alianza Lima se quedó con el Torneo Apertura en el 2023. Foto: Alianza Lima

Melgar en 2022 - 41 puntos

FBC Melgar se quedó con el Torneo Apertura 2022 tras sumar 41 puntos en 18 partidos jugados. En total, los rojinegros ganaron 13 partidos, empataron en dos y perdieron tres. Sport Huancayo quedó segundo con 40 puntos y Sporting Cristal cerró el TOP 3 con 38 unidades.

Melgar ganó el Torneo Apertura en el 2022. Foto: Melgar

Sporting Cristal en 2021 - Final de liguillas

El formato del 2021 fue distinto a los demás, ya que por pandemia, todo el torneo se jugaba en Lima. San Martín ganó la Liguilla A y se enfrentó en una final a Sporting Cristal, club que ganó la Liguilla B. En un cotejo que se fue a tiempo extra, el cuadro celeste se coronó ganador gracias a los goles de Hohberg y Riquelme.

Sporting Cristal se quedó con la Fase 1 en 2021. Foto: Liga 1

Universitario en 2020 - 42 puntos

Universitario de Deportes se quedó con el Torneo Apertura/Fase 1 2020 tras sumar 42 puntos en 19 partidos. En total, los cremas ganaron 13 partidos, empataron cuatro y perdieron dos compromisos. Sport Huancayo quedó segundo con 35 puntos y Sporting Cristal completó el TOP 3 de clubes con 33 unidades.

Universitario ganó el Torneo Apertura en el 2020. Foto: Universitario

Binacional en 2019 - 36 puntos

Deportivo Binacional se quedó con el Torneo Apertura 2019 tras sumar 36 puntos en 17 encuentros disputados. En total, el cuadro de Juliaca ganó 12 partidos y cayó en cinco. Sporting Cristal quedó segundo con 32 puntos y César Vallejo completó el TOP 3 con 29 unidades. De esta manera, se puede llegar a la conclusión que en los últimos años se necesita entre 36 y 42 puntos para ganar el primer torneo del año.