15/05/2024

Andy Polo y las increíbles estadísticas que registró ante Comerciantes Unidos

El pasado Domingo 28

Andy Polo tuvo una noche mágica al participar en cuatro goles en la contundente victoria de Universitario sobre Comerciantes Unidos.

La 'Joya' en todo su esplendor. Universitario apabulló 6-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 13 del Torneo Apertura y recuperó el liderato de la Liga 1. Álex Valera se mandó con un doblete en tiempo récord, pero la figura del partido fue Andy Polo al participar directamente en cuatro goles y tuvo un alto porcentaje en pases acertados.

Olivares sentenció el partido de Universitario.

PUEDES VER: Christopher Olivares anotó su segundo gol con Universitario y explotó el Estadio Monumental

Universitario salió con toda la bronca tras perder su invicto contra Botafogo por la Copa Libertadores y Comerciantes Unidos 'pagó los platos rotos'. El primer tanto llegó por medio de Martín Pérez Guedes a los 4 minutos de iniciado el encuentro. Jairo Concha lo habilitó.

Luego comenzó el show de Andy Polo, quien asistió a Edison Flores y Álex Valera para el tercero y cuarto de Universitario, respectivamente. Cuando todo hacía indicar que el DT Fabián Bustos lo sacaría para darle un respiro pensando en el duelo ante ADT, el atacante continuó en el campo.

La 'Joya' retribuyó dicha confianza con dos asistencias más para Diego Dorregaray y Christopher Olivares, quienes marcaron en el ocaso del partido. Ante ello, el "11" del conjunto 'merengue' fue reconocido por un portal de estadísticas en Latinoamérica.

Las increíbles estadísticas que registró Polo ante Comerciantes

De acuerdo al servicio de puntuación en directo que ofrece Sofascore, Andy Polo registró 43 de 46 pases precisos (93%), brindó 6 pases claves, generó 2 grandes chances creadas y tuvo 9.8 de nota, muy por encima de la que ostentó Álex Valera (8.3) quien marcó un doblete.

Andy Polo tuvo 9.8 de nota tras su gran actuación. | FOTO CAPTURA: Sofascore

Lo mejor de todo es que asistió en cuatro goles y encajó otra gran actuación, ya sea en el ataque como apoyando en la marca al hacer el recorrido por la banda derecha.